學會公告

2022年台灣藝術治療學會 「圖卡玩創意 影片徵件活動」

2022-08-17

2022年 台灣藝術治療學會
「圖卡玩創意 影片徵件活動」

 

《活動內容》

圖卡,提供藝術治療師與個案在媒材運用上有更多元的選擇!視覺的刺激與無限的想像空間,總能讓我們開啟一趟創造力之旅~
 
此次「圖卡玩創意」之影片徵件活動,邀請藝術治療師們使用2015年由藝術治療學會所出版的「史博館典藏遊藝卡 復刻版」,發揮創意、結合圖卡的特色,創造更多元的運用,並用影像紀錄下來,讓藝術治療師、專業助人者、社會大眾,對於圖卡有更多的認識。
 
影片將上架於學會FB粉專與YouTube頻道!讓大家更認識這套圖卡。
 

一、投稿資格

凡具有台灣藝術治療學會之有效專業會員認證,皆可參與此次活動!
 

二、活動時程

自111年8月17日起至111年10月01日24:00 截止。
 

三、影片投稿格式與內容

1. 時長5分鐘內。

2. 影片格式mp。

3. 拍攝工具不限,需畫質、音訊清楚不模糊。

4. 影片內容可提及圖卡運用的對象與場域、個人使用經驗等,而非教案式的分享
 

四、投稿流程與規定

1. 影片請投稿至 [email protected]
 
2. 信件主旨請寫【圖卡玩創意-影片投稿】,並以夾帶檔案的方式或是提供雲端下載連結附上您的影片
也請提供您願意公開的個人暱稱、粉專、ig等平台或資訊,將用於影片發佈時,同步提供在貼文中,讓有需求之大眾與單位可搜尋與聯繫之。
 
3. 學會對於每個投稿影片極為重視,不論採用與否,我們將於收件後盡快與你通知。
 
4. 針對採用的影片,如後續來信要求修改或有涉及侵權等事項,學會保留不刊登或不修改的權利。請在影片寄出前確認相關事宜。
 
5. 獲選影片之版權將授權予藝術治療學會於網站、FB粉專與YouTube 頻道無限期之無償使用。
 

五、投稿好禮

凡投稿且符合影片格式者,立即贈送「史博館典藏遊藝卡 惜福版」乙套
影片獲選者,再贈送 「台灣藝術治療學會課程 抵用金壹仟元」後續如有相關之工作邀約,也優先轉介媒合

・抵用金使用規範:台灣藝術治療學會所辦理的年會與研討會以外之課程,才可使用此抵用金。
 

《史博館典藏遊藝卡 復刻版》

此次使用圖卡為臺灣藝術治療學會十週年紀念之出版品。本套遊藝卡中之圖片選自於國立歷史博物館的典藏作品。
全套圖卡共60張,加上4張中英文使用說明。
 
鼓勵圖卡使用者催化圖卡的情感連結,並透過創作統整內在情感。
本套遊藝卡期待能提供心理衛生專業人員、學校輔導人員、教師、創意開發人員等,選擇適當的場域應用於專業工作中。
 
・連結:https://www.arttherapy.org.tw/posts/tw/history_card/