學會公告

【論文徵稿】2022年創造性藝術治療聯合學術研討會

2022-06-06

2022年創造性藝術治療聯合學術研討會

研討會主題:創造性藝術治療歷史回顧與展望
研討會時間:2022年10月30
研討會形式:線上會議
主辦單位:台灣藝術治療學會
協辦單位:台灣心理劇學會、中華民國應用音樂推廣協會、台灣舞蹈治療研究協會、台灣戲劇治療學會(籌組中)、國立臺灣師範大學美術學系、台北市立大學視覺藝術學系
 論文發表形式:海報論文發表、個人口頭論文發表
 

研討會目標

一、透過他國創造性藝術治療發展經驗的瞭解,作為與本國創造性藝術治療發展的借鏡。
二、結合創造性藝術治療五大專業領域的學術、實務夥伴,以及熱愛創造性藝術治療的其他專業人員,共同參與研討會主題,以期激盪出專業發展的火花。
三、希望透過學術交流與討論激盪,加強社會各界對創造性藝術治療的瞭解與重視。
四、藉由研討會徵稿,累積學術成果,以促進創造性藝術治療的學術發展。
五、創造性藝術治療在本國專業領域中,並非一個普遍被使用的專有名詞,為達到與國際接軌的需求,以及提升創造性藝術治療助人專業的品質,需積極推廣,讓創造性藝術治療至更多的實務場域與專業領域,累積學術研究文獻,為創造性藝術治療留下學術研究軌跡,奠定未來國家證照發展的基礎。

徵稿對象:歡迎藝術治療、音樂治療、舞蹈動作治療、心理劇、戲劇治療、心理諮商、心理治療、輔導領域之實務工作者、研究者、教育者、以及相關系所研究生踴躍投稿。論文擬以邀稿與開放投稿的方式同步進行,以提高論文品質。

參加對象:歡迎藝術治療、音樂治療、舞蹈動作治療、心理劇、戲劇治療、心理諮商、心理治療、輔導領域之實務工作者、研究者、教育者、以及相關系所研究生踴躍參加。

徵稿主題:本徵稿主題所提及的「創造性藝術治療」,泛指五大專業:藝術治療、音樂治療、舞蹈動作治療、戲劇治療以及心理劇。以五大專業中的任一專業作為研究內容都是涵括在投稿範圍內。
徵稿主題一|創造性藝術治療的歷史與展望
徵稿主題二|創造性藝術治療的實務場域
徵稿主題三|創造性藝術治療師的教育培訓
徵稿主題四|其他心理治療相關主題

 

論文投稿方式

ㄧ、歡迎藝術治療、音樂治療、舞蹈動作治療、心理劇、戲劇治療、心理諮商、心理治療、輔導領域之實務工作者、研究者、教育者、以及相關系所研究生踴躍投稿,經審查通過後於年會大會發表。
二、請於2022年 8月21日前將800~1000字摘要
【摘要需敘明研究主題、目的、方法與研究結果,並附上作者姓名、現職、以及聯絡方式(住址、電話、e-mail),請一律以Word95以上之新細明體12號字、A4直式橫書格式之打字稿】與論文投稿資料表(點我下載> 投搞論文資料表),親筆簽名後掃描或照相,寄至學會信箱,待學會信確認收件後,始完成e-mail投稿手續。
三、於2022年9月19日通知論文發表錄取審查結果
四、投稿一經錄取後,需在一週內完成本年度年會報名及匯款手續,方得排入議程,發給錄取證明。
五、論文摘要稿審查通過後,錄取口頭發表者請於2022年10月2日前繳交至少10,000字以內之全文資料,同時以電子檔方式寄至學會信箱[email protected],正式完成投稿。
 

 學會聯絡資訊

聯絡人:台灣藝術治療學會
服務時間:週一至週四 09:00-12:00|13:00-16:00
連絡電話:0966-716733/0968-368365
聯絡地址:23143新北市新店區北新路二段21號3樓
學會信箱:[email protected]